Выбор премиумного танка для новичка в World of Tanks

Рейтинг: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

премиум танки плюсы и минусы

World of Tanks – игра, в которой вопрос выбора премиумного танка всегда актуален. Это происходит из-за регулярного ввода разработчиками все новых и новых машин для фарма. 

Если тратить реальные деньги не хочется или нет возможности, то можно продолжать зарабатывать кредиты на мелкоуровневой технике. В противном случае для покупки доступны премы на любой вкус и цвет.

Речь пойдет только о топовых представителях 8 уровня, ведь задача стоит на максимальный доход серебра и комфортный геймплей.

Перечислим все премиумные танки, которые находятся во внутри игровом магазине на данный момент: ИС-6, т-54 обр. 1, Lowe, Panthera 8.8, T34, T26E4, FCM50t, AMX CDC, 112, T-34-3, STA-2. Некоторые машины, которые встречаются в рандоме купить уже не получиться. Это Type 59 и КВ-5 которые вывели из продажи, и Wz-111 выдававшийся за выполнение марафона задач.

Некоторые танкисты имеют сразу несколько восьмых премов или даже все. Толк от этого не увеличивается. Просто им хочется попробовать играть на всем, тем более, если финансы позволяют. Достаточно одного танка для фарма серебра. 

Как же выбрать тот единственный? Стоит помнить одно правило. Имея повышенную доходность, каждый прем танк имеет свою отличительную слабость. Разработчики это сделали, чтобы не допустить использование таких машин взамен прокачиваемых. Другими словами, прем должен только фармить и ни в коем случае не быть лучше других обычных танков.

Подбираясь все ближе к выбору разделим наших претендентов на две группы: тяжелые и средние. 

Средние: т-54 обр., Panthera 8.8, T26E4, AMX CDC, T-34-3 и STA-2.

Тяжелые: ИС-6, Lowe, T34, 112, FCM50t.

Первый список больше всего подходит в качестве уже не первого према. Исключением является T26E4, который новичок сможет освоить быстрее. Остальные машины требуют более аккуратной игры и больших знаний о геймплее.

Категория тяжелых премов более адаптивна под начинающего танкиста. ИС-6, Lowe T34 и 112 – хорошие танки для комфортного фарма. FCM50t, из-за слабой брони больше подходит в первую группу танков.

На фоне всего вышеописанного стоит выделить 5 явных лидеров, которые будут приятны новичку больше остальных: ИС-6, Lowe, T34, T26E4  и 112. Рассмотрим их по отдельности и чуть подробнее.

ИС-6

Преимущества: рикошетная броня, относительно высокая скорость, высокий разовый урон, льготный уровень боев.

Недостатки: плохое пробитие у орудия, слабое НЛД.

Танк, которые прощает ошибки игрока за счет брони. Орудие подталкивает к выцеливанию слабых зон противника, что побуждает игрока изучать бронирование других машин.

Т34

Преимущества: орудие с хорошим уроном и пробитием, крепкая башня, хорошие углы вертикальной наводки орудия.

Недостатки: попадает в бои с 10-ками, слабый корпус, долгое сведение.

При грамотной игре орудие подарит море положительных эмоций. На броню не стоит особо надеяться, тем более против X уровней.

Lowe 

Преимущества: точность и быстрое сведение орудия, хорошая броня ВЛД и бортов.

Недостатки: плохие углы вертикальной наводки, медленная скорость поворота башни и шасси, невысокая скорость, слабое НЛД.

Схожая машина по стилю игры с Т34, только другой нации и некоторыми особенностями. 

112

Танк является почти аналогом советского ИС-6. Отличают их только более высокая скорость движения и лучшее бронирование у китайской машины.

T26E4

Преимущества: меньшая стоимость в золоте, углы склонения орудия, крепкая лобовая броня из экранов, относительно комфортное орудие.

Недостатки: малая скорость как для СТ, слабая броня бортов и кормы, низкий урон за выстрел.

Появившись в игре в HD качестве, этот танк обрел вторую жизнь в World of Tanks. Игроку, который не знает слабые места этого танка, будет проблематично его пробивать.

Выбор всегда за вами ведь, сколько людей, столько и мнений. А здесь лучше полагаться только на себя. Ошибетесь, винить будете только себя, а не кого-то другого.

Если вы не можете сделать выбор, может и не стоит. Лучше перейти на что-то более простое. На online-zuma.ru можно всегда отвлечься от суеты Мира Танков сделать небольшой перерыв или вообще перейти на данный жанр игр.