Секреты ведения боя на различных классах техники

Рейтинг: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

танк world of tanks

Как правильно использовать различные классы техники в бою World of Tanks? Рассмотрим все секреты ведения боя.

Человек, который первый раз зашел поиграть в World of Tanks не сразу сможет понять особенности ведения боя на различных видах техники. Тем более, если до этого ему не приходилось сталкиваться с подобными играми. 

Казалось бы, ничего сложного, езжай и стреляй по врагам. Но на практике все намного сложней. Каждый класс боевых машин предназначен для определенных задач. 

В игре WoT существует пять видов техники: легкие танки (ЛТ), средние танки (СТ), тяжелые танки (ТТ), противотанковые самоходные установки (Пт-САУ) и артиллерийские САУ (Арт-САУ). Все они объедены в одно название из-за своей характерной особенности. От нее и манера игры на карте выбирается соответствующая.

Легкие танки 

Попросту говоря, светляки, должны обнаруживать вражескую технику. Этот маневр зачастую делают в начале боя, для раскрытия расстановки по карте. На этом роль ЛТ не заканчивается. Если в бою есть артиллерия, то нужно совместно с ней уничтожать не спрятавшиеся машины, периодически давая на них свет. Убийство вражеских САУ тоже сыграет команде на руку, если конечно найдете брешь в обороне соперника.

Если всего вышеописанного нет, или не позволяет карта, то единственный выход это так называемое мелкое вредительство: сбитие гусениц, поломка двигателя, незначительный урон. Даже если пробивать не будет получаться, то внимание точно отвлечете от союзников. Запомните: Хороший свет – живой свет. Но и позади в кустах тоже не стой.

Средние танки

Универсальная техника в игре на данный момент. Она может исполнять роль света, и наносить значительный урон в течение боя. Также, есть машины, неплохо играющие от брони. Их стиль игры – это постоянное перемещение и игра на средних дистанциях.

Задачи СТ: помощь тяжам, обход врагов с флангов и отлов светляков.

В этом классе есть и представители «картона», «барабанов», а также медленных машин. На них требуется выполнять немного иные действия связанные с другими типами техники.

Тяжелые танки

ТТ славятся своей броней. Их стихия это прямые боестолкновения с врагом. Сравнительно неплохие орудия, позволяют наносить ответный удар. Главное научиться этим всем пользоваться. Тяжи хоть и собраны под одним классом, но конкретный танк требует особого подхода.

Пт-САУ

Стрельба на дальние дистанции основная задача для Пт-шек. Поддержка союзных танков или контроль направления – то, чем должен заниматься игрок на данном классе. Никаких ближних боев, тем более, если броня не позволяет это делать. Хорошие кусты помогут не засветиться и прожить в бою дольше. Большой урон за выстрел не позволит безнаказанно подъехать к вам любому танку. 

Стоить отметить, что ПТ-шки бывают не только без башен. Если орудие поворачивать можно с помощью башни, то стиль игры на них похож на геймплей тяжелых и средних танков одновременно. 

Арт-САУ

Артиллерия. Сколько смысла в этом слове. Вид на карту сверху дает необычные возможности. Здесь главное не спешить и сводиться до конца. На арте лучше всего следить за развитием боя и помогать союзникам на проблемных направлениях. Помните, на САУ важнее урон, чем количество убитых врагов. 

При выстреле меняйте позицию и вас не вычислят по трассеру. Старайтесь занимать позиции с наилучшим прострелом, но чтобы не засветиться. Для этого используйте складки местности и кусты. Маскировка для артиллерии залог долгой жизни, если светляк не приедет.

Это лишь краткий обзор на стиль игры на различной технике. Больше навыков приобретаются со временем в бою. Но для новичков и этого вполне достаточно.

Все больше World of Tanks становиться игрой для взрослых. А что делать маленьким геймерам, особенно мальчикам? Нужна для мальчиков подборка игр в подходящем жанре. Свои геймерские способности стоит начать оттуда, а уже после переходить на танки.