Как пройти «сток» в World of Tanks?

Рейтинг: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

танк World of Tanks

В игре World of Tanks, каждый танк имеет модули, которые нужно прокачивать. В зависимости от комплектации, машины условно делятся на три категории: стоковые, топовые и элитные.

Стоковый – это танк, который только, что куплен в игровом магазине и на него не установлено ни одного прокачиваемого модуля (полный сток).

Топовый танк – боевая машина, на которую установлены все модули, которые уже исследованы.

Элитный танк – это машниа, в ветке которой исследованы все модули и танки.

Отсутствие в комплектации самой продвинутой рации можно и не особо ощутить в бою, но без хорошего орудия или двигателя будет намного сложней. На некоторых не прокачанных машинах играть терпимо, на других совсем невозможно, поэтому топовая комплектация всегда лучше стоковой. Например, советская СТ 8 уровня Т-44 при попадании к 9-10 лвл очень страдает, особенно со слабой пушкой.  

Чтобы выкачать танк до «топа» на разных уровнях понадобиться разное количество боев. На низких уровнях, это в среднем около 10-20 боев. С повышением уровня эти цифры подымаются, вплоть до нескольких сотен на 9-10 уровне.

Самый быстрый способ пройти стоковое состояние – исследование модулей за счет накопленного свободного опыта. Копится он довольно медленно, всего 5% от полученного за бой. Хорошей альтернативой в такой ситуации является перевод опыта с элитных и премиумных машин. Это действие доступно только за золото, поэтому придется платить реальные деньги. Прокачка целой ветки до десятого уровня обойдется во внушительную сумму. Вывод в топ одной машины значительно дешевле, но если ангар забит машинами, то стоит запасаться игровым золотом.

Но как же без нервов превратить стоковый танк WoT в топ, не тратя реальных денег? 

Совет 1. Старайтесь первым открыть топовое орудие (можно за свободку). Оно имеет больше пробитие и урон. Соответственно и опыта получать будете больше, чем со стоковым.

Совет 2. Если орудие не устанавливается без новой башни, придется ставить сначала ее.

Совет 3. Установка топового орудия на некоторых машинах невозможна из-за низкой грузоподъемности стоковой ходовой. Купив дополнительное оборудование (торсионны, пружины, подвеска и т.п.), увеличивающее грузоподъемность появится возможность поставить нормальную пушку.

Ходовую в дальнейшем все равно стоит исследовать, что бы освободить слот для более полезного оборудования.

Если топовое орудие установить изначально нет возможности, то частично решить данную проблему можно, применяя голдовые снаряды. Со стоковой пушкой одноуровневые соперники будут доставлять солидные проблемы, не говоря уже об уровнях выше от вашего танка. Стреляя «голдой» придется платить немножко больше серебра. Тут выбор за каждым, либо уходить в минус или страдать и получать небольшую прибыль.

Теперь остановимся на двигателе и ходовой. Они сильно влияют на скорость и маневренность танка. Это сказывается больше всего на легких и средних танках. Но и на других придется перетерпеть, до прокачки топовых модулей. Компенсировать потери расходниками можно, но нецелесообразно. Огнетушитель, аптечка и ремкомплект важней. 

В итоге складывается следующая ситуация. Стоковый танк – неотъемлемая часть геймплея. Чтобы ее пройти надо в любом случае что-то затратить. Будут это реальные деньги на золото, серебро на голдовые снаряды или время и нервы решать каждому игроку индивидуально.

Если выбор пришелся на последний вариант, то стоит поиграть в игры ночь с Фредди, чтобы отвлечься и успокоиться. Потом, можно вернуться к прокачке танков до топовой комплектации со свежими силами. Удачи в этом нелегком деле.