Как поджечь танк противника в World of Tanks

Рейтинг: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

как поджечь танк

Если вы выполняете задания ЛБЗ в World of Tanks, то, играя на средних танках, обязательно встретитесь c задачей: поджечь танк противника, а иногда и не один. Как это лучше сделать, куда и чем стрелять – разберемся ниже.

Калибр орудия

Выходя в очередной бой для того, чтобы выполнить задачу по уничтожению танка противника путем поджога, не стремитесь взять танк с наибольшим калибром орудия. Дело в том, что поджечь танк можно сделав точный прицельный выстрел в топливные баки или двигатель. А произвести такое попадание проще орудием небольшого калибра.

Орудия с малым калибром имеют большую скорострельность и на практике показывают отличные результаты при стрельбе по ключевым модулям, чем их крупнокалиберные собратья.

Скрытый параметр

Все орудия, устанавливаемые на технику, имеют еще один скрытый показатель – урон по модулям. Это балансный параметр, применяемый в игре для более комфортной игры. Так, учитывая разницу техники в команде на + - 2 уровня, шансы «маленьких» танков перед большими уравниваются. Например, ИС-7 имеет значение повреждений модулей всего 180 ХП, невзирая на урон с выстрела 490 ХП.

Машины со скорострельными мелкокалиберными пушками имеют урон в минуту по модулям намного выше, чем их грозные крупнокалиберные собратья. 

Подведя итог всему вышесказанному, обозначим основные действия для удачного выполнения ЛБЗ на поджог танка противника.

1. Выцеливание топливных баков и двигателя поможет быстрее поджечь танк. В дополнение противник лишится части ХП и останется с поврежденными модулями. Такие ситуации зачастую складываются при выполнении задания на двойной поджог.

2. Чем меньше калибр и больше скорострельность, тем выше шанс повредить баки или двигатель вплоть до возгорания. С больших калибров толку намного меньше, но отказываться от возможности выполнить ЛБЗ тоже не стоит.

3. Использование «шкурок» на танки облегчит процесс выцеливания. Тем более, что запомнить расположение баков и двигателей на всех танках не так уж и легко.

На любые меры, по скорейшему поджогу существуют контрмеры. Среди таких стоит выделить заполнение баков углекислым газом, прокачка экипажу умения пожаротушения, использование автоматического огнетушителя. 

Интересный факт: Попадание в трансмиссию машины, игра посчитает за повреждение двигателя. Это также может привести к поджогу. Не удивляйтесь, если немецкие танки вдруг загораются от попадания в НЛД. Их трансмиссионный узел находится в передней части корпуса. Изучайте компоновку модулей на каждом танке и сможете получить заслуженную награду за выполнение очередного ЛБЗ на поджог противника. 

Выбор техники для выполнения задания

Перейдем к практическим советам по выбору средних танков для выполнения задания СТ 12. К таким машинам можно отнести японские и китайские СТ-шки наподобие Chi-Ri. Также отлично с поставленной задачей справляется Cromwel. Представители советских средних танков тоже не пасут задних и могут порадовать поджогом врага. В целом, как уже говорилось, чем меньше калибр и больше скорострельность, тем шансы возрастают в разы.

Конечно, не обходится и без определенного везения. Но быстро проскочить на одной удаче не выйдет. Придется изрядно попотеть.  

Возможно, вы привыкли играть в онлайн игры более простые, которые не требуют специальных знаний. Однако в ВОТ стать высококлассным игроком невозможно без изучения особенностей техники, карт, и механики игры в целом. Вам кажется это слишком сложным? Попробуйте начать изучение, совмещая это с практикой, и вы увидите, что все не настолько страшно, как это кажется на первый взгляд.