Как научиться лучше играть на тяжелых танках World of Tanks

Рейтинг: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

тактика по тяжелым танкам World of Tanks

Повышаем уровень игры на тяжелых танка в World of Tanks. Гайд - основы тактики для ТТ.

 

В Мире Танков все завязано на толщине брони техники и броне пробитии снарядов. Баланс этих значений уравновешивает оба показателя. Но существует и техника, которая выделяется на фоне других машин. Так, класс тяжелых танков обладает лучшим бронированием относительно остальных видов. Но этим преимуществом нужно еще и с умом распорядиться.

Обозначим десять основных правил игры на тяжелых танках (ТТ) в World of Tanks. Точнее сказать советов, которые помогут вам научиться лучше играть на тяжах. 

Первое правило

Игра на тяжах зачастую предполагает ведение ближнего боя с противником. Соперник, играющий на ТТ может быть довольно опасен, если не знать куда его пробивать, могут возникнуть проблемы. Чтобы избежать неприятных не пробитий стоит знать, куда целиться в тот или иной танк.

Второе правило 

Сразу выучить все слабые и сильные места каждого танка невозможно. Для начала достаточно хорошо овладеть одно машиной и узнать о ней как можно больше информации. Уровень бронирования различных частей корпуса и башни, расположение модулей и членов экипажа, а также уязвимые точки в бронировании помогут определить ее достоинства и недостатки.

Третье правило

Грамотно поставленный корпус и башня на тяже относительно ствола противника увеличивает шанс рикошета или вовсе не пробития. На немецких ТТ эффективный способ «танкования» является положение корпуса «ромбом». Выставив одну из гусениц напротив ствола врага, увеличивается приведенная броня. Но тут существует риск пробития через каток. Поэтому будьте бдительны. 

На тяжах Великобритании и США немного другая ситуация. Их борта слабо защищены. В таком случае лучше подставлять лоб танка, поворачивая корпус всего на 10-12 градусов. 

С советскими ТТ все намного сложней, ведь их броня довольно специфическая и описанные выше способы не подойдут.

Четвертое правило

Одним из элементов игры в бою является «танкование» гуслей. Нужно выезжать из-за укрытия, подставляя гусеницу (лоб спрятан) под таким углом, чтобы снаряды не пробивали броню. Но вот конкретно на каждом ТТ этот прием сугубо индивидуален. Не каждый тяж сможет так эффективно «танковать».

Пятое правило

Используйте рельеф карт. Некоторые тяжелые танки имеет хорошие углы склонения орудий. На небольших горках их корпус будет спрятан, а орудие позволит попасть в противника за счет хорошего склонения. Если башня танка имеет крепкую броню, можно стать в ямку и «танковать» от башни. Но не всегда это возможно, учитывая наличие в бою артиллерии. 

Шестое правило

Если в бою есть артиллерия, то ее главной целью будут тяжелые танки. Они в большинстве имеют маленькую скорость и всегда «нравятся» арте. Становитесь с той стороны укрытия, где достать ей вас будет маловероятно. Для этого нужно хотя бы знать стандартные места на картах, где располагаются САУ.

Седьмое правило

Среди представителей класса тяжелых танков есть и те, которые таковыми назвать сложно. Это французский AMX 50B и американский T57. Их бронирование не соответствует классу ТТ. Их не стоит рассматривать в качестве покупки, если цель стоит научиться играть на тяжах. 

Восьмое правило

Освоив приемы игры на ТТ, помните следующее. Тяжелый танк должен быть впереди и принимать выстрелы от врагов первым. Очков прочности больше, а значит и шансов выжить больше. Задача союзников - помочь вам уничтожить врагов, играя при этом вторым номером.

Девятое правило 

Следите за ситуацией в бою. Не забывайте про мини карту, она даст очень много полезной информации. Действуйте в зависимости от сложившейся ситуации.

Десятое правило

На союзников надейся, а сам не плошай. Играй всегда на победу, не надейся, что за тебя все сделает команда.

Теперь осталось купить тяжа и приступать к совершенствованию своих навыков игры. Если, что-то не выходит и не получается, то нужно отвлечься. Источник позитивного времяпрепровождения - серия игр «Огонь и Вода». После отдыхающего и расслабляющего геймлея можно вернуться назад к оттачиванию мастерства игры на тяжелых танках.